Shatavari
El shatavari, también conocido como satavari, satavar o Asparagus racemosus (A. racemosus), es un tipo de planta de espárrago que se utiliza desde hace siglos en la medicina ayurvédica india.
¿Qué es el Shatavari?
Shatavari o también llamado Asparagus racemosus, es una especie de espárrago que crece en suelos rocosos de la India y el Himalaya. Esta planta es trepadora y crece en los climas tropicales de la India, Asia y África. Traducido literalmente, Shatavari significa "una mujer que posee a 100 hombres".
El uso de la raíz de Shatavari es muy importante dentro de la medicina ayurvédica india, y también se le llama el ginseng para las mujeres.
Beneficios saludables del Shatavari
- Favorece la función digestiva normal*.
- Contribuye a la actividad hormonal normal*.
- Ayuda al sistema nervioso*.
- Contribuye a un ciclo menstrual normal*.
- Favorece las molestias femeninas*.
****************************
*Estas declaraciones de propiedades saludables, basadas en ingredientes vegetales, aún están siendo examinadas por la ESFA en el momento de escribir este blog.
En el marco de la legislación europea sobre declaraciones de propiedades saludables, no estamos autorizados a mencionar en nuestro sitio web la aplicación exacta para la que puede utilizar este suplemento. Por supuesto, podemos ofrecerle asesoramiento personal. No dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en info@spiruella.nl o utilice nuestro formulario de contacto. Estaremos encantados de ayudarle.
****************************
.
Medicina ayurvédica india
Nutrientes en Shatavarin
La raíz de Shatavarin (Asparagus racemosus) contiene principalmente saponinas esteroides (Shatavarin I - IV), pero también galactosa, isoflavonas, asparagamina , arabinosa, racemosol, polisacáridos y mucílagos. La saponina tiene una afinidad estructural con las hormonas sexuales (fitoestrógeno). Otra característica es que la Shatavarin también es rica en vitaminas A, B1, B2, C y E y en los minerales: magnesio, fósforo, calcio, hierro y ácido fólico.
Valor nutritivo
Valor nutritivo por 100 g | |
Valor energético | 1310 kJ/ 313 kcal |
Grasa | 2,7 g |
De los cuales saturados | 1,1 g |
Carbohidratos | 47,8 g |
De los cuales azúcares | 5,8 g |
Fibras | 35,2 g |
Proteínas | 6,8 g |
Sal | 0,09 g |
Aplicación y dosis recomendada
De 1 a 2 cucharaditas al día, repartidas a lo largo del día. Utilizar mezclado con agua, zumo de fruta o batido. No tomar con el estómago vacío. No superar la dosis diaria recomendada.
Información sobre alérgenos
No apto para personas alérgicas al Shatavari. Envasado en una zona donde también se procesan frutos secos. Libre de: Fragancias, colorantes y aromatizantes, productos lácteos, maíz, levadura, soja, azúcares añadidos, conservantes y cargas.
Reservado
Consulte a un experto antes de utilizar el producto en caso de embarazo, lactancia, uso de medicamentos y enfermedad. Este producto no sustituye a una dieta variada.
¿Comprar ginseng? >¡Haga clic aquí!
Medicina ayurvédica india
me gustaria el ginseng real
Hola Bert, puedes encontrarlos aquí y aquí