En nuestras ajetreadas vidas, en las que el estrés parece ser un compañero constante, encontrar formas naturales de calmar nuestra mente y promover nuestro bienestar tiene un valor incalculable. Afortunadamente, la Madre Naturaleza ofrece una gran variedad de superalimentos y suplementos diseñados específicamente para reducir el estrés y favorecer nuestra salud mental. En esta entrada del blog, profundizamos en algunos de los alimentos y suplementos que sirven como aliados naturales en nuestra lucha contra el estrés.

1. Ashwagandha: tranquilizante adaptógeno

La ashwagandha, una hierba adaptógena de la medicina ayurvédica, es conocida por su capacidad para permitir que el cuerpo se adapte a los factores estresantes. Las investigaciones sugieren que los suplementos de ashwagandha pueden ayudar a reducir los síntomas del estrés y la ansiedad, al tiempo que tienen un impacto positivo en los niveles de cortisol, nuestra "hormona del estrés."

Lea más sobre la Ashwagandha aquí.

2. Rhodiola Rosea: Potenciador natural del estado de ánimo

La Rhodiola Rosea es una hierba utilizada tradicionalmente para reducir la fatiga y mejorar el estado de ánimo. Los estudios sugieren que el uso regular de Rhodiola Rosea puede ayudar a reducir los síntomas relacionados con el estrés, como la fatiga y la irritabilidad.

Lea más sobre la Rhodiola aquí.

3. Manzanilla: té calmante para una mente tranquila

La manzanilla, conocida por sus propiedades calmantes, no sólo es un té relajante a la hora de dormir, sino que también puede disfrutarse durante el día para reducir el estrés. Los antioxidantes de la manzanilla pueden ayudar a reducir la inflamación y favorecer la relajación.

4. Magnesio: Mineral relajante para reducir el estrés

El magnesio es un mineral que interviene en cientos de reacciones bioquímicas del organismo, incluidas las relacionadas con la regulación del estrés. La investigación sugiere que los suplementos de magnesio pueden ayudar a reducir el estrés y la ansiedad, y también pueden tener un impacto positivo en la calidad del sueño.

Más información sobre el magnesio aquí.

5. Ácidos grasos omega-3: alimento cerebral para una mente sana

Los ácidos grasos omega-3, abundantes en pescados grasos como el salmón y las semillas de chía, desempeñan un papel crucial en la salud del cerebro. Las investigaciones sugieren que el consumo regular de ácidos grasos omega-3 puede ayudar a reducir el estrés y promover un estado mental saludable.

Lea más sobre los ácidos grasos Omega 3 aquí.

6. Cúrcuma: antiinflamatorio para una mente tranquila

La cúrcuma, con su principio activo la curcumina, es conocida no sólo por sus propiedades antiinflamatorias, sino también por su potencial para mejorar el estado de ánimo. Los estudios demuestran que la curcumina puede reducir el estrés y la ansiedad al regular los neurotransmisores del cerebro.

Lea más sobre los numerosos beneficios de la cúrcuma aquí.

7. Probióticos: el vínculo entre intestino y cerebro

De gezondheid van de darmen staat in directe relatie tot onze mentale gezondheid. Probiotica, de goede bacteriën die in gefermenteerde voedingsmiddelen zoals yoghurt en kimchi voorkomen, kunnen een positieve invloed hebben op de hersenchemie en stress verminderen.

Lea más sobre los probióticos aquí.

8. Té verde: L-teanina para la relajación

El té verde contiene el aminoácido L-teanina, conocido por sus efectos relajantes. Las investigaciones sugieren que la L-teanina estimula la producción de neurotransmisores relajantes, lo que la convierte en un valioso suplemento para reducir el estrés.

Lea más sobre la L-Teanina aquí.

Conclusión sobre los superalimentos para reducir el estrés

Reducir el estrés utilizando suplementos de superalimentos no sólo es factible, sino también un enfoque natural y saludable del bienestar. Incorporar estos alimentos y suplementos a tu rutina diaria puede aliviar notablemente el estrés cotidiano. Recuerde que cada cuerpo es único, por lo que puede llevar algún tiempo encontrar la combinación ideal para usted. Dese tiempo y disfrute del viaje hacia una mente tranquila y una vida más sana.

Estudios de apoyo:

He aquí algunos estudios e investigaciones que respaldan los hallazgos relativos a las propiedades reductoras del estrés de los superalimentos y suplementos mencionados:

  1. Ashwagandha:
    • Chandrasekhar, K., Kapoor, J., & Anishetty, S. (2012). A prospective, randomised double-blind, placebo-controlled study of safety and efficacy of a high-concentration full-spectrum extract of ashwagandha root in reducing stress and anxiety in adults. Indian Journal of Psychological Medicine, 34(3), 255-262.
  2. Rhodiola Rosea:
    • Olsson, E. M., von Schéele, B., & Panossian, A. G. (2009). A randomised, double-blind, placebo-controlled, parallel-group study of the standardised extract shr-5 of the roots of Rhodiola rosea in the treatment of subjects with stress-related fatigue. Planta Medica, 75(2), 105-112.
  3. Manzanilla:
    • Amsterdam, J. D., Li, Y., Soeller, I., Rockwell, K., Mao, J. J., & Shults, J. (2009). A randomized, double-blind, placebo-controlled trial of oral Matricaria recutita (chamomile) extract therapy for generalized anxiety disorder. Journal of Clinical Psychopharmacology, 29(4), 378-382.
  4. Magnesio:
    • Boyle, N. B., Lawton, C., & Dye, L. (2017). Los efectos de la suplementación con magnesio en la ansiedad subjetiva y el estrés-Una revisión sistemática. Nutrients, 9(5), 429.
  5. Ácidos grasos omega-3:
    • Ginty, A. T., & Conklin, S. M. (2015). La suplementación a corto plazo de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 de cadena larga aguda puede alterar el estado de depresión y disminuir la sintomatología entre los adultos jóvenes con depresión: Un ensayo preliminar aleatorizado y controlado con placebo. Psychiatry Research, 229(1-2), 485-489.
  6. Cúrcuma:
    • Ng, Q. X., Koh, S. S. H., Chan, H. W., Ho, C. Y. X., Lim, D. Y., & Yeo, W. S. (2017). Uso clínico de la curcumina en la depresión: Un meta-análisis. Revista de la Asociación Americana de Directores Médicos, 18(6), 503-508.
  1. Probióticos:
    • Benton, D., Williams, C., & Brown, A. (2007). Impact of consuming a milk drink containing a probiotic on mood and cognition. European Journal of Clinical Nutrition, 61(3), 355-361.
  2. Té verde (L-teanina):
    • Kimura, K., Ozeki, M., Juneja, L. R., & Ohira, H. (2007). La L-teanina reduce las respuestas psicológicas y fisiológicas al estrés. Biological Psychology, 74(1), 39-45.

 

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*En el momento de escribir este blog, la ESFA aún está estudiando las declaraciones de propiedades saludables basadas en ingredientes vegetales.

En el marco de la legislación europea sobre declaraciones de propiedades saludables, no estamos autorizados a mencionar en nuestro sitio web la aplicación exacta para la que puede utilizar este suplemento. Por supuesto, estamos autorizados a ofrecerle asesoramiento personal. No dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en info@spiruella.nl o utilice nuestro formulario de contacto. Estaremos encantados de ayudarle.

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