Este subcontinente indio puede considerarse con razón el caldo de cultivo de todo tipo de potentes preparados herbales. Muchos de ellos nos han llegado a través del Ayurveda. La karela, una planta especialmente amarga con un gran potencial picante, también forma parte de esta categoría de remedios naturales del Ay urveda.
En este esclarecedor artículo de blog, aprenderá qué es exactamente la Karela y por qué tiene un valor tan singular como alimento. También conocerá los beneficios y los posibles efectos secundarios de esta planta.
Así que si quieres saber más sobre esta fruta del (sub)trópico, sigue leyendo y descubre lo que puede hacer por ti.
¿Qué es la karela?
Momordica Charantia, Karela, pera balsámica, melón amargo, son sólo algunos de los nombres que la gente ha dado a esta fruta amarga. Esta planta (sub)tropical crece en Asia, África y Sudamérica y pertenece a la familia del pepino.
Es una planta trepadora que puede alcanzar los 5 metros de altura y produce frutos alargados de superficie nudosa.
A pesar de su sabor amargo, es un ingrediente popular en la cocina tropical. Horneada, al vapor o rellena de Karela, las posibilidades culinarias son casi infinitas. Pero huelga decir que este blog se centra en el potencial saludable de esta planta.
¿Qué nutrientes contiene la Karela?
Es una planta asombrosamente nutritiva y repleta de nutrientes. Por ejemplo, contiene abundantes vitaminas (vitaminas A, C, E y varias vitaminas del grupo B). Pero también es rica en minerales como calcio, magnesio, hierro, potasio, fósforo y zinc.
No sólo eso, la planta también contiene una alta concentración de otras sustancias activas, como fenoles y flavonoides, entre otros. Estos son los responsables de los beneficios del uso de la Karela.
6 beneficios de la Karela para la salud
1. Puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre
La karela contiene polipéptido-p o p-insulina, sustancias que ayudan a equilibrar los niveles de azúcar en sangre de forma más natural. No sólo eso, también se cree que al consumir el melón amargo, el organismo utiliza el azúcar de los tejidos de forma más eficaz.
¿Quiere saber más sobre cómo mantener la tensión arterial? Lea también nuestros consejos para mantener la tensión arterial (¡sin medicación!)
2. El melón amargo puede contribuir a un sistema cardiovascular sano
Se dice que la Karela ayuda a controlar mejor el llamado colesterol malo de nuestro organismo. Se dice que las sustancias de la Karela dilatan los vasos sanguíneos, por lo que el corazón tiene que trabajar menos para bombear toda la sangre. Factores beneficiosos para el corazón y los vasos sanguíneos.
3. La karela puede ayudar a perder peso
Las sustancias de la Karela podrían favorecer la descomposición de las células adiposas, pero también inhibir en cierta medida el crecimiento de nuevas células adiposas.
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Para qué más sirve la Karela...
Los beneficios anteriores son los principales, pero no se queda ahí. También tiene las siguientes propiedades:
- La karela favorece la inmunidad* - Lee más consejos sobre resistencia aquí .
- La savia de la planta tiene un efecto positivo sobre la piel* y el cabello*.
- La Karela puede favorecer el funcionamiento y la desintoxicación del hígado*. Eche una mano a su hígado con Chlorella action.
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*En el momento de escribir este blog, la ESFA todavía está estudiando las alegaciones de propiedades saludables de los ingredientes de origen vegetal.
En el marco de la legislación europea sobre declaraciones de propiedades saludables, no estamos autorizados a mencionar en nuestro sitio web la aplicación exacta para la que puede utilizar este suplemento. Por supuesto, podemos ofrecerle asesoramiento personal. No dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en info@spiruella.nl o utilice nuestro formulario de contacto. Estaremos encantados de ayudarle.
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Posibles efectos secundarios
El consejo es utilizar la Karela con moderación. El exceso perjudica y eso no es diferente con este plato amargo.
Si desea utilizar Karela y está tomando ciertos medicamentos, asegúrese de pedir consejo a un médico de antemano. Si estás embarazada o en período de lactancia, no te sorprenderá saber que es mejor que te mantengas alejada de esta hierba.
Conclusión:
Se ha vertido mucha tinta sobre las propiedades casi "mágicas" de esta asombrosa hierba. Por lo tanto, no es una idea tan descabellada utilizar esta planta por sus numerosos milagros. Sin embargo, es importante tener en cuenta que ningún suplemento es una cura milagrosa. Tendrá que ajustar sus hábitos alimentarios "normales" además de tomar Karela y, por supuesto, seguir haciendo ejercicio. Karela es simplemente un suplemento para su cuerpo. Sin embargo, ¡también debe estar dispuesto a hacer algunas concesiones en su estilo de vida actual!
Si quieres aprovecharla, utiliza un suplemento que garantice una relación calidad-precio superior, como las cápsulas de Karela de Planet Ayurveda.
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¿Siente curiosidad por saber más sobre otros remedios naturales que pueden ayudar a mantener la inmunidad y el sistema cardiovascular? Entonces no deje de leer el artículo del blog sobre la Melena de Liion o el Wigzwam.- O profundice en otras poderosas hierbas del Ayurveda y descubra nuestro Top-14 de hierbas ayurvédicas , como el Shilajit.
Llevo años utilizando la Karela fresca como verdura, para limpiar el hígado y la sangre principalmente. En surinamés se llama Sopropro, de la palabra holandesa, limpiar, purificar. También funciona como antibacteriano, muy útil, pero con eso hay que tener cuidado. Si lo consumes demasiado a menudo y en exceso, tu flora intestinal se colapsa, según he aprendido, y luego es difícil recuperarse. Así que, como todo lo demás, consúmelo con moderación. Sin embargo, es mi verdura favorita, absolutamente medicinal. Dos o tres veces por semana está bien. También se puede tomar té de Kerala seco, si no se consigue fresco. También es barato.
Estimado J.Besseling, ¡gracias por compartir y por los consejos!