¿qué tiene de bueno el aceite de coco?

Aceite de coco puro, crudo y ecológico

El aceite de coco se extrae de la pulpa seca del coco. La pulpa fresca se prensa en frío y se convierte en aceite de coco sin añadir otras sustancias. El punto de fusión del aceite de coco se sitúa entre 24 y 26 grados Celsius. Este aceite tropical es muy rico en ácidos grasos saturados, como el palmítico, el láurico y el mirístico. De hecho, el aceite de coco se compone de un 86% de ácidos grasos saturados, por lo que se etiqueta como producto de grasas saturadas.

A diferencia de otros productos grasos similares, el 68% de la grasa saturada del aceite de coco consiste en ácidos grasos de cadena media.

Aceite de coco ecológico prensado en frío

Este aceite de coco 100% ecológico es un producto totalmente natural y de origen vegetal que se ofrece en el mercado completamente sin procesar. El aceite de coco ecológico se prensa en frío a partir de la pulpa fresca, por lo que conserva su aroma natural y muy agradable. El aceite de coco es un aceite muy sabroso para hornear o freír. El aceite también puede utilizarse para un cuidado eficaz de la piel. Comprar harina de coco es fácil a través de esta tienda web de suplementos/superalimentos.

Propiedades del aceite de coco ecológico

El aceite de coco contiene varias propiedades positivas. A continuación se resumen todos sus componentes.

MCT

MCT es la abreviatura de Medium Chain Triglycerides (triglicéridos de cadena media), el término inglés para las cadenas de ácidos grasos de longitud media. El aceite de coco contiene aproximadamente un 65% de MCT. El aceite de coco normal sólo se licua a temperaturas de 30 a 37°C. El aceite MCT es la parte del aceite de coco que permanece líquida a temperatura ambiente.

 

El aceite de coco contiene los siguientes ácidos:

Ácido láurico

El ácido láurico se convierte en monolaurina en el organismo. El aceite de coco contiene entre un 45 y un 50% de ácido láurico.

Ácido cáprico

Este ácido graso también ayuda a proteger el organismo. El aceite de coco contiene un 7% de ácido cáprico.

Ácido mirístico

El ácido mirístico es un ácido graso de cadena larga. El ácido mirístico se utiliza en productos cosméticos por sus óptimas propiedades de absorción cutánea. El aceite de coco posee un 17,5% de ácido mirístico.

Ácido palmítico

El ácido palmítico también es un ácido graso de cadena larga. Este ácido graso saturado tiene las mismas propiedades que el ácido mirístico. Aproximadamente el 9% del aceite de coco está compuesto por ácido palmítico.

Ácido esteárico

El ácido esteárico también pertenece a los ácidos grasos de cadena larga. El aceite de coco contiene un 3% de ácido esteárico.

Ácido oleico y ácido linoleico

El ácido oleico y el ácido linoleico son ácidos grasos insaturados con efectos muy importantes. El aceite de coco contiene un 5% de ácido oleico insaturado y un 1,8% de ácido linoleico insaturado.

Producto: Aceite de coco crudo ecológico

Nuestro aceite de coco 100% puro es un producto totalmente natural de origen vegetal. El aceite de coco orgánico crudo es un superalimento sin refinar que se prensa en frío para conservar sus poderosas propiedades, sabor y fragancia. El aceite de coco ecológico se extrae de la pulpa blanca seca sin ningún tipo de calentamiento. Esto garantiza que el aceite conserve todos sus nutrientes esenciales y su delicioso aroma a coco.

El aceite de coco orgánico crudo es ideal tanto para comidas frías como calientes, así como externamente como aceite hidratante óptimo.

El uso de aceite de coco frío conserva todos los nutrientes esenciales. Además, incluso cuando el aceite se calienta, la concentración de ácido láurico se mantiene al mismo nivel. De hecho, el ácido láurico tiene un efecto extremadamente positivo en el organismo. El aceite contiene menos calorías que el de maíz, soja o algodón. El aceite de coco tampoco contiene ácidos grasos trans y puede conservarse dos años sin estropearse.

El aceite de coco orgánico crudo es ideal para utilizar en el pan, como alternativa a la mantequilla, por ejemplo. También es muy adecuado como agente de panificación. El punto de fusión del aceite de coco crudo ecológico se sitúa entre 30 y 37 grados Celsius. Puede utilizar perfectamente este aceite ecológico para freír, por ejemplo, pescado, carne, huevos fritos, verduras o hamburguesas y albóndigas vegetarianas.

Efecto positivo y otros beneficios del aceite de coco ecológico

El aceite de coco es un superalimento con una alta concentración de nutrientes esenciales.

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*En el momento de escribir este blog, la ESFA todavía está estudiando las alegaciones de propiedades saludables de los ingredientes de origen vegetal.

En el marco de la legislación europea sobre declaraciones de propiedades saludables, no estamos autorizados a mencionar en nuestro sitio web la aplicación exacta para la que puede utilizar este suplemento. Por supuesto, podemos ofrecerle asesoramiento personal. No dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en info@spiruella.nl o utilice nuestro formulario de contacto. Estaremos encantados de ayudarle.

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