¡Matcha! ¿Quizá haya visto pasar el nombre de este superalimento cada vez más popular? Pero, ¿qué es exactamente el té Matcha? ¿Qué puedes hacer con él? ¿Y qué hace por su salud? Me encantaría contarle más cosas.

El matcha es un té verde especial y se considera uno de los tés verdes más saludables. Lo bueno del té Matcha verde es que, siempre que sea de buena calidad, tiene un agradable sabor dulce. Esto se debe a que el Matcha de menor calidad contiene menos L-teanina, por lo que su sabor suele ser más amargo. Por eso, el Matcha de buena calidad también puede utilizarse muy bien como aromatizante en tartas, postres, batidos y helados.

Así que se puede afirmar sin temor a equivocarse que el matcha no sólo es un superalimento saludable, sino también muy sabroso. ¿Quiere saber más? Entonces, ¡siga leyendo rápidamente!

Los sutiles efectos del polvo de matcha

El significado literal de Matcha es "té en polvo". Originario de China, se ha hecho más conocido en Japón. Aquí se utiliza a menudo durante las ceremonias tradicionales japonesas del té. El polvo se bate con agua caliente hasta obtener un espumoso líquido verde. Durante esta ceremonia, se presta mucha atención a la preparación, el servicio y el consumo del té. Se trata, por tanto, de una bebida exclusiva rica en aminoácidos, vitaminas y minerales, y tiene muchos beneficios para la salud.

Las plantas de té utilizadas para el Matcha se sombrean unas tres semanas antes de la cosecha. Esto ralentiza el crecimiento y aumenta la concentración de aminoácidos. Las hojas también se oscurecen. Las mejores hojas se recogen a mano, se secan y se pulverizan. Al estar a la sombra, la planta produce más L-teanina y cafeína. Se dice que la combinación de estas dos sustancias proporciona una sensación calmante.

¿Qué nutrientes contiene el matcha?

El matcha es rico en sustancias activas. Además, contiene una potente sustancia específica perteneciente a la categoría de las "catequinas". Esta poderosa sustancia sólo se encuentra en las plantas: la catequina EGCG. Es precisamente ésta la que lo hace tan bueno para la salud. Sin embargo, el matcha también es rico en clorofila y enmuchas vitaminas y minerales, como calcio, potasio, vitaminas A y C, hierro y proteínas.

Los 7 principales beneficios del matcha

El matcha tiene muchos efectos positivos sobre la salud en general. Por ejemplo, favorece la resistencia y la inmunidad. También puede proporcionar relajación, potenciar la función cerebral y favorecer los residuos. Gracias a todas estas propiedades, el matcha es un superalimento muy popular en todo el mundo. ¡Qué propiedades son exactamente, puedes leerlo a continuación en nuestro Top 10 de los beneficios del Matcha más mencionados!

1. Soporta la resistencia

Las vitaminas y minerales calcio, potasio, vitaminas A y C, hierro y proteínas favorecen la inmunidad. El ingrediente activo catequina (EGCG) también es eficaz para reforzar nuestra inmunidad general.

2. Estrés

El matcha contiene L-teanina, una sustancia conocida por su efecto calmante pero que también proporciona un impulso de energía constante, pero sin los habituales efectos secundarios nerviosos de la cafeína y los estimulantes.

¿Más ayuda contra el estrés? A continuación, también echa un vistazo a los adaptógenos Ashwagandha y Rhodiola efecto y, por supuesto,el aceite de CBDefecto y beneficios.

3. Favorece la digestión

Se sabe que la sustancia clorofila presente elimina los metales nocivos del organismo. Proporciona así un efecto desintoxicante. Muchas personas que tienen problemas de digestión utilizan el Matcha para normalizarla.

4. Favorece la pérdida de peso

Matcha y pérdida de peso

El matcha contiene leptina. También se conoce como la hormona de la saciedad. De hecho, su función principal es indicar al cerebro que se ha comido lo suficiente. El matcha también equilibra los niveles de azúcar en sangre, lo que puede mejorar tu metabolismo. Como resultado, puede favorecer la pérdida de peso.

5. Aumenta la concentración

La L-teanina del Matcha provoca la producción de dopamina y serotonina. Estas sustancias son conocidas por producir bienestar, luminosidad, relajación y aumento de la concentración.

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6. Aumenta los niveles de energía

Matcha: más energía

La cafeína del Matcha, combinada con la L-teanina, proporciona a tu cuerpo de 4 a 6 horas de apoyo energético uniforme y tranquilo. Por ello, el matcha es una gran alternativa al café y otras bebidas energéticas. Y otro toque agradable es que, a diferencia de las bebidas energéticas, este superalimento no te hace rebotar.

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7. Bueno para la piel

Además de todos los beneficios para la salud mencionados anteriormente, el té matcha también es bueno para la piel. Esto se debe a las catequinas presentes. Incluso se puede hacer una mascarilla facial con el polvo y aplicarlo directamente sobre la piel.

Otros consejos para una piel más bonita Echa un vistazo a Toma efecto.

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El matcha, como has visto, tiene muchos beneficios. No obstante, recuerde que la clave para obtener beneficios a largo plazo de cualquier alimento reside siempre en una dieta equilibrada, variada y saludable. Además, asegúrese de seguir siempre la dosis correcta (más información al respecto más adelante) más:

Uso y dosificación del Matcha en polvo

Té matcha

Recomendamos un máximo de dos cucharaditas de Matcha al día. Esto se debe a la cafeína presente. Para preparar té matcha, mezcle una o dos cucharaditas de polvo con 100 ml de agua. El batido garantiza que las hojas de té molidas se mezclen bien con el agua. Además, luego se obtiene esa agradable capa de espuma. Asegúrate de que el agua no esté demasiado caliente.

También puede añadir el polvo a sus cereales de desayuno, helados, zumos, leche, yogures, pasteles, tartas, batidos y postres. Siempre es importante no superar la dosis diaria.

Efectos secundarios y reservas

Por lo que sabemos, el consumo de té matcha tiene pocos o ningún efecto secundario conocido. Pero, como cualquier suplemento de hierbas o medicamento, el Matcha también puede tener efectos no deseados. Estos riesgos son especialmente frecuentes en determinadas personas sensibles a la cafeína. El consumo de matcha puede provocar ansiedad, malestar estomacal, náuseas o insomnio. Si el té matcha se combina con otros estimulantes que contienen cafeína, puede aumentar el ritmo cardíaco y la presión arterial.

El té matcha también contiene grandes cantidades de compuestos bioactivos, que pueden causar efectos secundarios si se toman con ciertos medicamentos o suplementos. Para la mayoría de las personas sanas, beber té matcha es seguro. No obstante, consulte siempre antes a su médico de cabecera.

Los niños pequeños y las mujeres embarazadas o en período de lactancia deben evitar el consumo de matcha. Las personas con enfermedades o afecciones para las que estén tomando medicación también deben tener especial cuidado y consultar a su médico sobre el uso del Matcha.

Alérgenos

No apto para alérgicos al Matcha. Envasado en una instalación que también procesa frutos secos. Libre de: Fragancias, colorantes y aromatizantes, productos lácteos, maíz, levadura, soja, azúcares añadidos, conservantes y cargas. Conservar a temperatura ambiente, cerrado y protegido de la luz solar. Mantener fuera del alcance de los niños. Este producto no sustituye a una dieta variada.

Conclusión

No en vano, el matcha es cada vez más popular. Sus beneficios para la salud son enormes. Y generalmente no causa efectos secundarios negativos. Para la mayoría de las personas, su uso es seguro. A través de Spiruella puede encargar fácilmente polvo de Matcha con certificación ecológica. Lo embalamos bien y lo enviamos rápidamente a la dirección que elija. ¿Aún tiene preguntas? Si es así, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

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