Qué es la Moringa

Pocos superalimentos han ganado más nombre y fama en poco tiempo que la Moringa. Originalmente, la planta sólo se encontraba en la India y Pakistán, pero como tiene efectos tan potentes, ahora se cultiva en otras partes de Asia y África.

Pero, ¿qué es exactamente la Moringa y por qué puede aportarle valor a usted también?

En este blog encontrará la respuesta. No sólo aprenderá qué es la Moringa, sino que también descubrirá más cosas sobre el asombroso valor nutritivo de la planta y para qué es buena. Además, también conocerá los posibles efectos secundarios y contraindicaciones.

Así que, si quieres conocer los entresijos de este popular superalimento, sigue leyendo y descubre las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre esta extraordinaria planta.

¿Qué es la Moringa, el árbol mágico de la vida?

La moringa es un árbol que crece tradicionalmente en Asia y África. Sus hojas, flores, raíz, corteza y semillas poseen numerosas propiedades medicinales. Además, también puede utilizar la Moringa para purificar el agua y lavarse las manos.

Es una planta de crecimiento rápido perteneciente a la familia de las Moringáceas. Las hojas y las vainas de la planta se consumen a menudo como verdura en Oriente. Es una de las plantas más cultivadas allí y, por tanto, su uso está muy extendido.

El árbol tiene hojas caídas y los frutos contienen semillas redondas de color marrón oscuro. Las flores de la Moringa desprenden una agradable fragancia y son de color blanco amarillento. La moringa también recibe otros nombres, como árbol de baqueta (por la forma de las vainas de las semillas), árbol de rábano picante (por el sabor de la raíz) y árbol de benoil.

Flores de moringa

La planta tolera muy bien los climas secos. Además, comienza a florecer a los seis meses de su plantación. Una gran ventaja de la Moringa es que se puede cultivar de forma relativamente fácil y barata.

Esto, unido a su impresionante perfil nutricional, explica también de inmediato por qué los programas de lucha contra la malnutrición en la India y África lo utilizan a menudo.

El fenomenal valor nutritivo de la moringa

El árbol de la Moringa contiene nada menos que 9 aminoácidos, 46 antioxidantes y 92 nutrientes. Un examen más detenido revela que la concentración de algunos nutrientes es vertiginosa.

Por ejemplo, 100 gramos de hojas de moringa contienen aproximadamente:

  • 1980 mg de calcio (247 % CDR)
  • 45 mg de hierro (322% CDR)
  • 495 mg de magnesio (132% CDR)
  • 1,51 mg de vitamina A (189% CDR)

Merece la pena comparar el valor nutritivo de la Moringa con el de una serie de alimentos que a menudo son elogiados como fuentes ricas en nutrientes.

Resulta que la Moringa

  • Contiene 7 veces más vitamina C que las naranjas
  • 10 veces más vitamina A que las zanahorias
  • 17 veces más calcio que la leche
  • 15 más potasio que los plátanos &
  • 25 veces más hierro que las espinacas

Es a esta loca combinación de nutrientes a la que, en otras palabras, la Moringa debe su apodo de árbol de la vida. Junto con la presencia de la coenzima NADH, garantiza que nuestra producción de energía a nivel celular se dispare.

¿Para qué sirve la Moringa?

Esto nos lleva directamente a una de las principales razones por las que puede utilizar la Moringa. Es un superalimento que puede potenciar nuestra energía natural como ningún otro.

aumentar la energía natural

 

Cuando se sabe que, de media, dos de cada tres holandeses beben una taza de café al día, la alternativa es obvia. De hecho, hay pocas formas mejores de combatir la fatiga que con Moringa. Prácticamente no tiene efectos secundarios desagradables como con el café y, a diferencia de la cafeína, la Moringa tampoco agota las glándulas suprarrenales.

Además, la Moringa ofrece una serie de otros beneficios saludables*:

  • La moringa refuerza el sistema inmunitario*;
  • favorece una buena digestión*;
  • Favorece la capacidad reparadora de la piel*.

¿Quiere saber más sobre los beneficios de la Moringa? Haga clic aquí.

Efectos secundarios y contraindicaciones

Hasta la fecha se conocen pocos o ningún efecto secundario. En grandes dosis, sin embargo, la Moringa puede provocar una serie de dolencias y malestares. Se trata sobre todo de molestias digestivas, como hinchazón, diarrea y flatulencias.

También hay algunos casos en los que se desaconseja encarecidamente el uso de la Moringa. Se trata principalmente de la diabetes, la presión arterial baja y el uso de medicamentos para el tiroides. Además, se dice que la raíz y la corteza son menos aptas para el consumo, ya que pueden contener una serie de sustancias tóxicas.

Conclusión

Así pues, si busca un superalimento eficaz y saludable para combatir las carencias nutricionales y/o el cansancio, le garantizamos que no encontrará nada mejor que la Moringa.

Si quieres saber más sobre otro superalimento que contiene una bomba de nutrientes, no dejes de leer nuestro blog sobre la espirulina, cómo funciona y sus seis principales beneficios. O profundice en el potencial de la hierba de cebada y la hierba de trigo, dos potentes superalimentos cada uno con sus propios beneficios y acciones.

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*En el momento de escribir este blog, la ESFA aún está estudiando las declaraciones de propiedades saludables basadas en ingredientes vegetales.

En el marco de la legislación europea sobre declaraciones de propiedades saludables, no estamos autorizados a mencionar en nuestro sitio web la aplicación exacta para la que puede utilizar este suplemento. Por supuesto, podemos ofrecerle asesoramiento personal. No dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en info@spiruella.nl o utilice nuestro formulario de contacto. Estaremos encantados de ayudarle.

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